Восточная кухня сейчас очень популярна, а различные суши-бары можно встретить в любом городе. Суши нравится многим. Те, для кого это блюдо не в новинку, уже, наверное, знают, как его нужно есть и стараются придерживаться этих правил. Для тех, кто всё привык делать сам, и те же суши готовит в домашних условиях, эти правила, возможно, не очень то и интересны. Ведь дома это не в ресторане и строгих правил придерживаться нет необходимости. Для тех, кто совсем недавно попробовал это блюдо и ещё не знает, как его едят правильно, как раз и предназначается этот полезный совет.
Основные моменты.
• Первый важный момент, который часто нарушают и дети и взрослые – суши следует есть не просто с помощью палочек, а и брать именно ими. Но при этом не накалывайте суши прямо на палочки! Если Вы пока не умеете пользоваться палочками или полностью с ними не освоились, то страшного здесь ничего нет. Суши допускается, есть и руками, просто обмакивая их в поданный для этого соевый соус.
Если Вы делаете какие-то перерывы в еде, то следует сложить палочки на специально для этого предназначенную керамическую тарелочку.
• Если за столом Вы находитесь не одни, то возможно Вам придётся брать суши из общей тарелочки. Проделывать эту процедуру нужно тоже палочками, но обратной их стороной.
• Не нужно смешивать, когда едите соус и васаби. Подобное действие расценивается как моветон, кроме этого, такое смешивание не даст Вам насладиться вкусом. Ведь при смешивании аромат самого блюда просто убивается.
• И суши и роллы не следует надкусывать, а нужно отправлять их в рот целиком.
• Имбирь, следует есть всегда отдельно от суши. Ведь приправой он не является, а его сервируют лишь для того, чтобы в процессе Вы смогли очистить Ваши вкусовые рецепторы. http://ykazaka.com
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев