ИНГРЕДИЕНТЫ
для блинов:
молоко-1 стакан
сахар-1 ст л
масло растительное"Идеал"-1 ст л
соль-щепотка
сода-щепотка
яйцо-1 шт
мука пшеничная-5 ст л с горкой
начинка:
грибы лесные сушёные-горсть
каша гречневая-1/2 стакана
лук репчатый-1 шт
масло растительное "Идеал"-1 ст л
для готовых блинов:
масло подсолнечное "Идеал"-подмазать противень
масло сливочное-для блинов в духовку по кусочку на блин
Приготовление
1. Готовим всё для начинки блинов. Грибы заливаем кипятком и даём распариться. Сливаем воду (я откинула грибы на дуршлаг). Когда вода стекла,я их хорошо промыла под проточной водой. Налила в кастрюлю воды,положила грибы,посолила и поставила варить.Варила минут 40.
2. На сковороду налила масла "Идеал", порезала лук полукольцами и позолотила его в масле. Шумовкой из кастрюли выловила грибы и отправила к луку чуть обжарится.
3. Этим же временем сварила в кастрюле в подсоленной воде гречневую кашу. В сковороду к луку и грибам положила несколько ложек гречки. Всё перемешала и обжарила минут 5. Начинка готова.
4. Приготовила всё для теста для блинов.
5. В кастрюле подвзбила яйца,сахар и соль.
6. Погрела немного молоко и отправила в кастрюлю,налила масла растительного "Идеал". Всё хорошо размешала. Понемногу добавила муку,соединённую с содой. Сделала тесто для блинов.
7. Выпекла блины. Получилось 9 шт D-18 cм. Сковороду хорошо нагрела,первый блин подмазала сковороду. Остальные выпекала без подмазки,т к в тесте масло.
8. Нафаршировала блинчики.
9. Взяла небольшой противень,подмазала его маслом "Идеал" и выложила 6 шт блинов. На каждый блин положила по кусочку сливочного масла и отправила в духовку зарумянится и чуть подсушиться блинчикам до "хрустяшки".
10. В духовке держала 15 минут при т-180 С.
11. Подала на ужин на 5 день Широкой Масленицы) http://ykazaka.com
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев