ИНГРЕДИЕНТЫ
• Вода - 250 мл
• Масло растительное - 60 мл
• Лимонный сок - 2 ст.л.
• Мука - 220 г
• Разрыхлитель - 10 г
• Соль - щепотка
• Сахар Мистраль - 200 г + 30 г + 220г
• Шоколад горький - 80 г
• Какао - 3 ст.л. с горкой
• Вишня замороженная или свежая - 2 горсти
• Коньяк - 2 ст.л.
• Белок куриный - 1 шт.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
- Вишню разморозить, слить жидкость. Присыпать сахаром (30г), добавить коньяк и дать настояться минимум час. Жидкость слить. Вишню обвалять в муке.
- В теплой воде растворить сахар Мистраль (200 г). Добавить растительное масло и лимонный сок. Все смешать.
- В отдельной емкости смешать сыпучие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао, соль. Хорошо смешать, просеять.
- Смешать жидкую массу с сыпучими ингредиентами.
- На терке натереть шоколад, добавить в тесто для кекса. Добавить вишню. Смешать.
- Форму для кекса смазать растительным или сливочным маслом, присыпать мукой, Вылить в нее шоколадное тесто.
- Выпекать при 180 гр примерно 40 мин (в зависимости от размеров формы). Готовность проверять лучинкой.
- Готовый кекс остудить, украсить белково-сахарной помадкой: смешать 1 белок с 220 г сахарной пудры. Сахарную пудру я делала сама из сахара Мистраль в кофемолке. Сахарную пудру добавлять порциями, взбивая венчиком. Она должна хорошо держать форму. Украсить ею кекс, дать засохнуть помадке (15-20 мин) и можно подавать к столу.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! http://ykazaka.com
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев