НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Пицца по неаполитански2/3 стакана пшеничной муки
1 ст.л. сливочного масла
5 г дрожжей
1 луковица
200 г помидоров (томатной пасты)
100 г тертого твердого сыра
100 г салями
50 г маслин без косточки
1 ст. ложка оливкового масла
молоко (или вода)
ГОТОВИМ ТАК:
Растворяем дрожжи в небольшом количестве теплой воды или молока (именно теплой, не горячей). Смешиваем с мукой и маслом.
Замешиваем мягкое тесто. При необходимости добавляем еще молоко (теплое). Тесто для пиццы, которую выпекаем в микровлновой печи должно быть более жидкое, чем обычное
Раскатываем тонкий корж диаметром 20,5 см
Микроволновую печь предварительно прогреваем
Помещаем тесто на смазанную оливковым маслом форму и выпекаем 3-4 минуты при мощности 50%. Время выпекания зависит от толщины коржа.
Готовим начинку: нарезаем помидоры, разрезаем маслинки на две части, нарезаем салями. Лук мелко режим и пассеруем на сливочном масле. Натираем твердый сыр на терке
Выкладываем на корж помидоры, сверху лук, салями, маслины и посыпаем тертым сыром. Запекаем еще 3-5 минут при той же мощности
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев