Данная разновидность макаронных изделий пришла к нам из Южной Кореи, где чаще всего при приготовлении используется гречневая и пшеничная мука. Однако существует еще один рецепт, ингредиентами которого являются только гречневая мука и вода. Оба вида макарон по-своему примечательны, полезны и интересны.
Чаще всего данные макароны коричневого цвета и при приготовлении издают аромат гречневой каши. На вкус напоминают что-то среднее между любимой гречкой и традиционными макаронами из пшеничной муки.
Одним словом, ни один гурман не устоит!
В чем польза гречневых макарон?
Минералы – калий, магний, фосфор, железо, кальций;
Витамины группы В и РР;
Белки;
Углеводы.
Все эти элементы обуславливают ценные свойства гречневых макарон. Они: полезны для крови. Потому что ускоряют кровообращение, повышают уровень гемоглобина и способствуют образованию новых клеток;
помогают в лечении заболеваний сердца, сосудов и ЖКТ;
нормализуют обмен веществ;
оказывают благотворное действие на нервную систему.
Как видите, гречневые макароны заслуживают вашего внимания как потребителя.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев