www.yg-market.ru/knowledge Многие мамы довольствуются детскими пюре, которые предлагают производители детского питания.
Н есть родители, которые предпочитают готовить детское пюре сами. Ничего трудного в этом нет, но все же есть несколько нюансов, на которые стоит обратить внимание.
Как приготовить пюре для грудничка?
ОВОЩНОЕ ПЮРЕ для грудничка можно готовить из тыквы, кабачка, цветной капусты и брокколи, картофеля, моркови, шпината, свеклы или репы. Овощи тщательно промойте под водой с помощью щеточки, удалите плодоножки и несъедобные части. Позеленевшие морковь и картофель не берите вообще, там слишком много токсинов.Кожуру старайтесь срезать очень тонко, во многих овощах там концентрируется большое количество витаминов. После чистки промойте продукты еще раз и нарежьте небольшим кусочками. Овощи лучше вымачивать в течение нескольких часов в воде, чтоб из них ушли пестициды и нитраты (картофель 10-12 часов, другие овощи – пару часов). Кусочки нужно кидать в кипящую воду, чтобы они были только слегка покрыты жидкостью, варить на слабом огне и недолго, чтобы питательные вещества сохранились. Самый лучший способ приготовления – на пару, так сохраняется максимальное количество витаминов. Очень удобный прибор в арсенале молодой заботливой мамы – пароварка-блендер, она значительно облегчит Вам хлопоты по приготовлению детского пюре. Ведь после варки овощи нужно протереть через сито или взбить помощью блендера, а две функции в одном сократят время.
Солить пюре лучше не раньше, чем ребенку исполнится год. В готовое пюре для лучшего усвоения пищи можно добавить немного грудного молока или детской смеси. После года пюре можно посыпать свежей зеленью.
ФРУКТОВОЕ ПЮРЕ для грудничка слаще и вкуснее овощного, и если ребенок капризничает и наотрез отказывается есть овощи, то, скорее всего, ему придутся по вкусу фрукты. Их тоже нужно тщательно перебрать и вымыть, и приготовить в кипящей воде или на пару, как Вы готовили овощное пюре. Можно приготовить детское пюре из сырых фруктов. Не стоит класть в пюре для грудничка сахар. Если Вам очень хочется как-то подсластить блюдо, добавьте детскую смесь или фруктозу.
МЯСНОЕ ПЮРЕ для грудничка можно готовить, когда ребенку уже исполнилось 10 месяцев. Выбирайте свежее мягкое нежирное мясо без сухожилий: кролик, ягненок, говядина, индейка. Варите до готовности, затем порежьте на кусочки, добавьте бульон из овощей и измельчите в блендере.
РЫБНОЕ ПЮРЕ для грудничка рекомендуют вводить в рацион к одному году. Рыбу тоже лучше брать свежую, но можно однократно замороженную. Маленькие кусочки рыбы варите не более десяти минут (в пароварке это будет быстрее), удалите косточки, добавьте в овощной отвар и измельчите в пюре. В готовое пюре из рыбы, мяса или овощей можно добавить немного растительного масла.
Любое приготовленное детское пюре должно быть очень нежным, приятным на вкус и максимально полезным и питательным, ведь именно эта первая еда (в первые три года жизни) закладывает фундамент иммунитета и здоровья ребенка на целую жизнь вперед.
#южата #пюре_для_грудничка #как_приготовить_пюре #дети
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев