Ароматная тушеная курица с оливками и болгарским перцем – вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет и для обычной трапезы, и для праздничного стола.
ИНГРЕДИЕНТЫ
8 куриных бедер
2 средних болгарских перца
2 луковицы
3 зубка чеснока
100 г зеленых оливок
соль и перец по вкусу
½ ч. л. паприки
2 лавровых листа
1 ч. л. сухих итальянских трав
1,5 стакана куриного бульона
1 ст. л. белого сухого вина
4 ст. л. оливкового масла
Мы использовали для рецепта куриные бедра, но также прекрасно подойдут ножки или целые окорочка. Помимо парики ты можешь дополнить рецепт различными специями и приправами по своему вкусу, а вместо куриного бульона ты можешь использовать овощной.
Как приготовить тушеную курицу с оливками и болгарским перцем
Куриные бедра натри солью и перцем по вкусу. Лук очисти и тонко нашинкуй, чеснок нарежь пластинами, болгарский перец нарежь кусочками. Разогрей большую сковороду с оливковым маслом и обжарь курицу на большом до золотистой корочки с двух сторон, затем переложи в тарелку.В той же сковороде на среднем огне обжарь лук до золотистого цвета, затем добавь чеснок и паприку, перемешай. Выложи к луку курицу, болгарский перец и оливки, влей вино и бульон, добавь лавровый лист и травы. Доведи до кипения, убавь огонь до небольшого и туши 20-25 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев