Традиционный турецкий фруктовый десерт из айвы с пряностям. Представляет собой запечённую айву с вином и сахаром, а также с ароматным пряным сиропом. Необыкновенный аромат этому десерту придают корица, гвоздика и ваниль. Нежная мякоть айвы прекрасно сочетается с мороженым или сметаной.
Ингридиенты:
Айва: 1 Штука,
Сахар: 2 Ст. ложки,
Вино "Кагор": 2 Ст. ложки,
Корица: 1/2 Чайных ложки,
Ваниль: 1/3 Чайных ложки,
Гвоздика: 3 Штуки
Приготовление:
Айву почистите, разрежьте пополам, удалите косточки. Кожуру и семечки не выбрасывайте.
Кожуру и косточки залейте водой. Добавьте пряности и прокипятите. Немного уварите.
Половинки айвы выложите на фольгу, присыпьте сахаром, полейте вином. Заверните и выложите в форму.
Сюда же вылейте воду из-под косточек и кожуры. Запекайте в духовке при 180 градусах около часа. За 10 минут до готовности разверните и дайте подрумяниться. Подайте к столу. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев