🚩Длительное хранение.
Пошаговый рецепт.
Каурма - мясное блюдо (продукт) пригодный к длительному хранению при температуре ниже +5 - +8 градусов ....
То есть в холодильнике может год храниться... и более...
в погребе так же очень длительно...
При температуре + 10 + 15 желательно употребить в течении 7-10 дней....
Плюсы и минусы продукта.
🚩Плюсы :
Готовый к употреблению продукт
Длительное хранение
Источник животного белка, жира, аминокислот
Натуральный продукт
Расположен к комплексным кулинарным решениям
Высокоэнергитичен
Вкусен
.... и так далее...
🚩Минусы :
Ограниченные сроки хранения при температуре выше +15 градусов
Высококалорийный
Нагружает печень (значительная жирность)
При избыточном потреблении способен вызывать дисфункции пищеварения
(изжога, выбросы желчи).
Рекомендации по использованию:
Потреблять в комплексе с крупяными, макаронными продуктами и овощами, хлебными изделиями.
В разогретом виде. Желательно с обильным чаем.
Прекрасный вариант разнообразия продуктового рациона зимой, весной, осенью, летом ( при соблюдении норм хранения)....
Основными признаками выхода из норм хранения является текучесть жирового слоя заливки и таяние основной массы продукта.
При наличии плесени или гнилостного запаха - выбрасывать не жалея.
И так перейдем к самому рецепту.
Ингредиенты:
1⃣ Мясо имеющее твердоплавкий жирок (на выбор - Говядина, Баранина, Конина, Козлятина, Лось, Косуля...)
2⃣ Курдючное сало или иной твердоплавкий жир - топленое
3⃣ Свиное сало топленое
4⃣ Соль
5⃣ Специи ( Лаврушка, кориандр молотый, перец черный, перец горошком) по вкусу.
Итак
Мясо отделяем от костей, удаляем жесткие пленки и жилы.
Даем ему отлежаться и стечь лишней жидкости (кровь, сукровица)
Режем мясо на кусочки примерно 3х3см
Даем так же стечь жидкости
🚩 ❗ 🔸
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2