РЫБА ЗАПЕЧЁННАЯ В ЗОЛЕ
— Рыбу не потрошат, натирают солью против чешуи.
Угли засыпают золой, на золу кладут рыбу, покрывают ее золой и засыпают углями.
Через 25—30 мин рыба будет готова.
РЫБА ЗАПЕЧЁННАЯ В ГЛИНЕ
— Рыбу выпотрошить, чешую оставить.
Натереть рыбу изнутри солью, положить внутрь лук, перец горошком, лавровый лист.
Обмазать тушку глиной слоем 3—4 см и на 25—30 минут завалить горячими углями, сверху развести огонь.
Готовую рыбу чистить не придется, чешуя отваливается вместе с глиной.
ЕСЛИ РЫБА МЕЛКАЯ
— Можно просто приготовить на костре нанизав на ветку.
Потрошим и солим.
Запекаем — для этого требуется обеспечить нужный температурный режим на протяжении всего процесса.
Надо вначале заготовить достаточное количество углей, и контролировать температуру расстоянием и раздуванием жара.
При этом способе рыба получается вкусной, но иногда суховатой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
#пища#выживание
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2