или КАК МЫ СОЗДАВАЛИ НОВОГОДНЮЮ СКАЗКУ...
По щучьему велению, по моему хотению, сказка в гости к нам приди и добру нас научи. Сама сценарная основа спектакля зародилась больше года назад, причём изначальный вариант предусматривал представление в двух действиях. Давно хотели поставить сказку в стихах по мотивам народных славянских сказаний, где классические герои представляются в своём истинном виде, какими они действительно и были много веков назад. Идея новогоднего варианта родилась в Томске в Музее славянской мифологии, где всех гостей встречала шикарная, вырезанная из дерева Щука на ушате. Мало того, она действительно исполняла желания всех детишек!!!
Пришлось обрезать текст, быстро прописать Емелю, отправить Кощея на временный отдых, превратить Берендея в Деда Мороза, "оживить" новогодних ёлочек. Неизменными осталась только дружная ватага молодых симпатичных "Бабок Ёжек" в славянских одеяниях. Да и то в усечённом виде, но зато с загадками для детей. Работать в стиле Леонида Филатова и его "Федота-стрельца" было легко и интересно. Сказка вышла точно в срок и успела порадовать многих ейских детишек, желавших соприкоснуться с чудом!!!
И это было настоящее Чудо для нашего театра! Работать вживую, да ещё в стихах - большая ответственность. Это в обычной прозе в случае сбоя можно выйти на импровизе и зритель даже не заметит подвоха. А тут... Поэтами не все рождаются, чтобы вот так, сходу... Обновлённое звуковое оборудование вместе с признанным волшебником Андреем Прилепским также творили чудеса! Слышимость от новых подвесных микрофонов была просто потрясающая!!! Не успели только сделать Волшебный Ушат, исполняющий желания юных зрителей, и наша Щука гордо возлежала в новогодних санях и с удовольствием сэлфилась с юными гостями.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев