1. ПРОВЕРКА ГЕОМЕТРИИ ФАСАДА
Отбить горизонт по всему периметру фасада. Для установки первого ряда панелей, используют стартовый профиль или уголок. Монтаж ведётся снизу – вверх.
Проверить вертикаль углов, их параллельность друг другу.
При отклонении вертикали до 3 см, данный дефект устраняется путем прокладок из любого материала. При отклонении более 3 см необходимо применять обрешетку. Деревянные дома из кругляка и бруса обшиваются только по каркасу, с заполнением пустоты любым волокнистым материалом (базальт, мин. вата), для устранения эффекта вентилируемого фасада.
2. МОНТАЖ УГЛОВЫХ ЭЛЕМЕНТОВ
Монтаж термопанелей начинают с углов здания. После установки панелей первого ряда по цокольному профилю наноситься полиуретановая пена.
По кирпичным и бетонным стенам угловые элементы крепят при помощи дюбель-гвоздей длиной 120-160 мм и шуруповерта, предварительно просверлив отверстия под них перфоратором. На деревянные конструкции крепеж угловых элементов производится по обрешетки анодированными саморезами длиной 100-120 мм.
3. КРЕПЛЕНИЕ ОСНОВНЫХ ПАНЕЛЕЙ
Благодаря пазо-гребневому соединению панели легко стыкуются друг с другом. Плитка режется алмазным диском при помощи электроинструмента, что обеспечивает свободу оформления арочных и других элементов. Панель фиксируется к стене, через металлические пластины находящиеся в панели саморезами, дополнительно полиуретановой пеной, путем прокола панели через шов, только после закрепления дюбелями или саморезами. В местах дверных проемов и окон панели обрезаются, и полость запенивается полиуретановой пеной. В той же последовательности ведется монтаж элементов последующих рядов.
В бескаркасной системе для устранения свободного движения воздуха в возможном зазоре между панелью и стеной желательно через два ряда панелей (по горизонту) пройти монтажной пеной.
4. СТЫКОВКА РЯДА ПАНЕЛЕЙ
При установке от угла к углу стыковку ряда панелей необходимо производить в одной линии по вертикали в местах наименьшей площади, например окна или двери.
Так как при монтаже ряд панелей монтируется от углов навстречу друг другу, оставшееся место стыка окажется меньше размера панели. В этом случае производятся следующие действия:
- из обрезков панелей делаете роспуск по горизонтальным швам
- полученные полосы подгоняете (обрезаете) под размер между установленными панелями
- крепёж вставок осуществляется с помощью монтажной пены
5. ОТДЕЛКА ОКОННЫХ И ДВЕРНЫХ ПРОЕМОВ
Отделку откосов окон и дверей возможно производить различными способами:
- оштукатуривание откоса
- металлическими или пластиковыми откосами (обеспечивает выполнение работ в кратчайшие сроки, легкость монтажа и эксплуатации, минимальные затраты)
- такой же плиткой как на панели (заказывается отдельно)
7. ВОДОСТОКИ, КОЗЫРЬКИ, ФОНАРИ И ДР.
Любые навесные элементы крепятся через термопанели к несущей стене.
8. ЭРКЕРЫ
Угловые: панели подрезаются алмазным диском под соответствующим углом и стыкуются. Стык обрабатывается герметиком.
Радиусные части фасада: сначала крепиться утеплитель, затем наноситься сетка, штукатуриться, клеится облицовочная плитка как на панелях (заказывается отдельно).
9. РАСШИВКА ШВОВ
Заполнение швов между плитками производиться цементно-песчанным раствором или фасадной затиркой для широких швов. Работы проводиться от +5C0 до +30C0. Расход затирки от 1-2кг на 1 кв.м поверхности.
Все описанные выше работы проводятся в любое время года, исключая этап расшивки швов.
#МонтажТермопанелей #термопанели #строительство #ОтделкаФасадов #утепление
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев