В данной статье мы опишем несколько вариантов решения проблемы образования конденсата на пластиковых окнах ПВХ. Согласитесь, не приятно когда Ваши любимые окошки «плачут». Итак, как же сделать так, чтобы окна не запотевали?
Во-первых, если Вы заказываете окна, выходящие на улицу, то желательно чтобы они были с двухкамерным стеклопакетом. Благодаря второй камере удастся снизить разницу температур между стеклом внутренним и стеклом внешним Вашего стеклопакета. Если же окно выходит на застекленный балкон, то будет достаточно и пластикового окна с однокамерным стеклопакетом.
Во-вторых, приобретайте окна ПВХ оснащенные фурнитурой поворотно-откидного типа (для окон с профильной системой KBE). Такая фурнитура имеет режим, так называемого, зимнего проветривания! То есть при повороте ручки на 75 градусов, между створкой окна и рамой образуется маленькая щелка шириной порядка 3 мм. Это очень удобно, поскольку такой зазор не вызывает образование сквозняков и застуживание помещения, но в тоже время, такого зазора вполне достаточно для поддержания в комнате комфортной температуры (20 – 24 градуса).
В-третьих, чтобы избежать скопления влаги в воздухе, и его конденсации на пластиковых окнах, старайтесь чаще проветривать помещение. Влага, которая скапливается в комнате, должна выходить наружу. Будет достаточно приоткрывать окна на 3-5 минут 3-4 аза в день.
В-четвертых, особенно важно проследить за качеством монтажа Ваших пластиковых окон. Неправильная установка окон может повлечь за собой образование конденсата на откосах, которые со временем могут зацвести.
В-пятых, по возможности не заказывайте широкие подоконники. Они могут не давать теплому воздуху свободно двигаться вдоль Вашего пластикового окна.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев