Вопрос возник из-за провального качества семян 2019 года. Не взошло более 80% посаженных семян морковки.
Потому, сейчас был выбран вариант покупки профессиональных семян, кстати взошли только остатки профессиональных семян, хотя и просроченных на год. Вот такая вот морковка. Поэтому, только профупаковка, только хардкор.
Все выбранные сорта устойчивы к основным болезням морковки и
В описании я использую свои данные, данные из госреестра и описание оригинаторов.
Сорт 1НИРВАНА
Заявители: ООО `НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ СЕЛЕКЦИИ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР`, ООО `СЕЛЕКЦИОННАЯ ФИРМА ГАВРИШ`
Дата регистрации заявки на допуск: 15.11.2011
Год включения в реестр допущенных: 2014
Регион допуска: Северо-Западный, Центральный
Оригинатор: ООО `НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ СЕЛЕКЦИИ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР`
Включен в Госреестр по Северо-Западному (2) и Центральному (3) регионам.
Рекомендуется для использования в свежем виде и зимнего хранения.
Гибрид среднепоздний.
Розетка листьев полураскидистая. Лист очень длинный, темно-зеленый, среднерассеченный.
Корнеплод длинный, цилиндрический со слабым сбегом и слегка заостренным основанием (сортотип Берликум/Нантская).
Сердцевина и кора оранжевая.
Масса корнеплода 110-180 г.
Вкусовые качества хорошие и отличные. Содержание сухого вещества 10,5-14,4%, общего сахара 5,6-8,3%, каротина до 12,3 мг на 100 г сырого вещества.
Оригинатор сообщает
Мякоть плотная, сочная, сладкая, с повышенным содержанием каротина и сахара до 7,3%,
Сорт устойчив к комплексу болезней, растрескиванию корнеплодов, цветушности, хорошо хранится.
Предназначен для употребления в свежем виде и переработки.
СОРТ 2ШАРЛОТТА
Заявители: ООО `НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ СЕЛЕКЦИИ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР`, ООО `СЕЛЕКЦИОННАЯ ФИРМА ГАВРИШ`
Дата регистрации заявки на допуск: 15.11.2011
Год включения в реестр допущенных: 2014
Оригинатор: ООО `НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ СЕЛЕКЦИИ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР`
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3