🍞 Содержание витаминов в хлебе зависит от их содержания в муке. Регулярный прием хлеба с пищей имеет и физиологический смысл, что положительно воздействует на работу пищеварительного тракта.
Качество хлеба также зависит от:
➡ рецептуры;
➡ выполнения технологического регламента;
➡ условий хранения.
Увеличение влажности, повышение кислотности и понижение пористости ухудшают показатели хлеба и степень усвояемости полезных веществ. Хлеб, как правило, не служит средой для развития и размножения микроорганизмов, способных вызывать пищевые отравления. Вместе с тем существуют несколько форм микробиологической порчи хлеба:
—плесневение;
— картофельная болезнь;
— поражение пигментообразующими бактериями.
При выборе хлебобулочных изделий рекомендуется:
✔ Приобретать хлебобулочные изделия только в стационарных организациях торговли, где созданы условия для реализации и хранения данной продукции.
✔ Внимательно читать этикетку на упаковке.
✔ Отдавать предпочтение изделиям, обогащёнными витаминами, минералами, микронутриентами.
✔Требовать сопроводительные документы на хлебобулочные изделия, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность.
✔ Не покупать изделия с нарушением целостности упаковки или в загрязненной таре.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев