Оно во многом определяет, как мы действуем и что говорим, а значит, именно от него зависит, будут ли исполняться наши желания и в конце концов достигнем ли мы счастья.
Наша сознательная форма жизни отнюдь не совершенна.
Во-первых, мы воспринимаем мир через себя и свои векторы, а значит, наше восприятие по определению субъективно и не отражает реальности, т. е. мы можем ошибаться.
Во-вторых, в принятии новых решений мы руководствуемся предыдущими. То есть ориентируемся на свой опыт, который может быть мелким и неудачным, или на множество ложных убеждений и установок, которые в дальнейшем только мешают нам жить.
Вдохновение – это абсолютная корреляция между сознанием и психикой, когда мысли идеально соответствуют желаниям, а значит, позволяют также безупречно наполнять их.
Это такое состояние полёта, в котором кажется, что всё по плечу. На самом деле под этим «всё» человек всегда подразумевает ровно то, чего он хочет, а значит, и действительно может. В истории человечества можно найти массу примеров, когда люди сворачивали целые горы и достигали невероятных вершин в состоянии вдохновения.
Очевидно, что работать можно и без этого. Большинство людей вообще ходят на работу без единой капли вдохновения и делают её только затем, чтобы было на что жить и чем оплачивать счета. Другой вопрос, что речь тут вовсе не о работе мечты, которая позволила бы «не работать ни дня в своей жизни».
Что же делать, если вдохновения нет и не предвидится, а жить и работать всё-таки нужно? Хорошо бы ещё и так, чтобы это приносило какое-то удовлетворение.
Делать то, что хочется и не делать того, чего не хочется. Кажется, формула предельно проста и должна работать всегда.
В чём же тут проблема, почему настолько тяжело жить и получать удовольствие? Ведь желание, будучи реализованным, всегда отзовётся внутренней радостью, даже при полном отсутствии вдохновения в процессе реализации.
Проблема заключена лишь в осознании этого желания.
Тут как нельзя кстати придётся тренинг «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана. Он позволяет раскрывать бессознательное, которое плотно укутано тонким слоем сознания, а значит, позволяет принимать верные решения. То есть такие, которые будут не просто приводить к удачному исходу, но ещё и приносить чувство большого удовлетворения, потому что будут соответствовать нашим желаниям и свойствам.
Вдохновение – это попутный ветер, наполняющий наши паруса и несущий вперёд к правильной цели, той самой, которая в каждом векторе своя (это не единственный фактор, но один из главных).
Бывает так, что на душе полный штиль, мы крепко пришвартованы и никуда не движемся. Вооружившись психоанализом, можно не «ждать жизнь» до случайного счастливого вдохновения, а рационально пойти в ту же самую сторону, куда влекло бы и с ним. И наконец начать испытывать радость.
Чувствуете ли вы вдохновение, чтобы достичь или совершить что-то, чего очень хотелось бы?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2