Днями и ночами он работает за закрытой дверью. Даже страшно – а вдруг он всю жизнь там просидит?
Кажется, что если с ним не заговорить, не задать вопрос, не предложить что-то, то он и вовсе не заметит твоего присутствия. И ты говоришь, а он отвечает односложно и всё чаще молчит.
Его безразличие бьёт тебя холодом, и только редкие минуты, когда он смотрит на тебя – по-особому смотрит, будто разглядывает твою душу, – дают тебе надежду, что между вами всё-таки есть что-то особенное.
Хотелось бы, чтоб таких минут было больше... Хотелось бы разгадать его, растопить.
Люди со звуковым вектором действительно особенные, притягательные. Иногда жизнь с таким человеком, особенно когда ты – эмоциональная и чувственная душа, кажется проклятием или ловушкой.
Это не так.
Твои душевные порывы разбиваются не о его «каменное» сердце, а о стену непонимания, что он устроен иначе. За эту стену можно заглянуть, а со временем и вовсе разобрать её по кирпичикам.
Человеку со звуковым вектором жизненно необходима тишина, ведь главное его желание – сосредоточение в поисках ответа.
Он может искать решение задачи, составлять абстрактную структуру компьютерной программы у себя в голове, может сосредоточенно изучать какой-то предмет или даже писать книгу – неважно: умственные усилия требуют очень много энергии.
Это не потребность его тела, а нечто большее – желание, находящееся за пределами базовых «есть — пить — дышать — спать» в различных вариациях. Это желание не из сферы материального мира, но от этого оно не становится второстепенным.
Даже наоборот. «Художник», как говорится, не может ни есть, ни спать, пока не создаст своё произведение.
И если звукового человека часто отвлекать «по мелочам» – а всё, что касается материального мира, для него мелочи, – то он будет испытывать боль от невозможности выполнить свою задачу и дать миру продукт своих умственных усилий. Все прорывы в науке, медицине, технологиях мы имеем благодаря сосредоточенной работе гениев-звуковиков.
Любящий человек рядом может унять эту внутреннюю боль хотя бы своим пониманием и чутким, тихим участием. Создать атмосферу тишины и спокойствия – уже одно это даст очень многое.
Тогда однажды звуковик почувствует эту заботу, выйдет из своей башни, чтобы тихим, спокойным голосом поделиться самым сокровенным – своими мыслями.
И сделает это так, что ты никогда уже не будешь сомневаться в его чувствах. А мир, возможно, озарится гениальным произведением мысли.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4
Звуковик – особенный. Он – не такой, как все другие люди. Он рожден, чтобы вслушиваться тишину в поисках вибрации, мысли, звука. Он ночной странник и по совместительству философ и гений. У него бесконечный потенциал развития. Он знает и чувствует свою исключительность. Он абсолютный эгоцентрик и интроверт, сосредоточенный только на себе. То, что приносит удовольствие от жизни другим (семья, любовь, работа, успех), не имеет для него значения. Носитель мощнейшего абстрактного интеллекта, он ищет смысл в нематериальном, несуществующем для всех остальных бессознательном.
«За то время, пока я находился в плохих состояниях, что длилось несколько лет, мои способности мыслить сильно снизились, мой когда-то четко работающий ум превратился в развалину. Начав писать предложения, я часто забывал, с чего начал, мысль появлялась и исчезала, довести ее до конца я не мог. К вечеру дня я вообще не помнил, что было утром, потому что сосредоточение на плохих состояниях рождали еще большую пустоту во мне, затмевая реальные события снаружи. Одним из главных результатов тренинга я считаю восстановление моих умственных способностей, моей способности концентрироваться, доводить мысль до конца».
Александр К., студент IT-факультета