В последние годы востребованность инженерных работников растет. Развитие технологий требует квалифицированных специалистов.
Кто такой инженер и чем он занимается? Он сопровождает практически все этапы создания какого-либо изделия. Проектирует, исследует, изобретает, конструирует. Обсчитывает, планирует, проводит подготовительные работы. Испытывает, отлаживает, вводит в эксплуатацию. Отслеживает, оптимизирует, видоизменяет. Анализирует, исправляет неполадки, осуществляет контроль и утилизирует.
Какие качества важны для инженера? Что такое инженерия в общем смысле? Это разработка и дальнейшее изменение, совершенствование, оптимизация чего-либо (от лат. ingenium — талант, способности, изобретательность). Оптимизация технологического процесса, методики, схемы, состава — всего того, что необходимо человеку для экономии его сил, времени или ресурсов, для более рационального их использования и получения эффективного результата.
Поэтому инженеру необходимо присутствие в его психике кожного вектора. Именно для кожного вектора характерно стремление видоизменять окружающую действительность, рационально расходовать имеющиеся средства с перспективой на будущее.
Наличие свойств анального вектора позволяет запоминать и оперировать большими объемами информации, анализировать и систематизировать различные данные. Накопление и передача знаний и опыта, внимание к деталям и способность заметить малейшую неточность или ошибку также характерны для обладателей анального вектора. Эти качества могут быть особенно полезными для инженера, который занимается кропотливым трудом, требующим аккуратности и усидчивости, обучением сотрудников, проверками, ведением отчетности и тому подобным.
Особенно востребованы в современном мире инженеры, обладающие еще и звуковым вектором. Способность глубоко сосредотачиваться на решении необходимых задач, генерировать новые идеи и находить необычные способы достижения целей — в этом силен развитый звуковик.
Стоит ли работать инженером?
Работа по призванию — важная составляющая счастливой жизни. Не менее важны и другие составляющие:
- Хороший заработок. Зарплата специалиста зависит от его компетентности и профессионализма. Работодатель заинтересован в том, чтобы удерживать ценного сотрудника, поэтому готов ему достойно платить. Также для нашего менталитета характерно ведение дел, основываясь на личностных взаимоотношениях и симпатиях. При прочих равных условиях приятному, располагающему человеку руководитель с большей вероятностью увеличит зарплату или выделит премию, или даже предложит повышение.
- Инженером быть престижно. Технологии развиваются семимильными шагами, и именно квалифицированные инженеры очень востребованы и уважаемы.
Стоит ли попробовать себя в качестве инженера, можете решить только вы сами, основываясь на своих предпочтениях и способностях.
Полный текст читайте здесь: https://www.yburlan.ru/biblioteka/a5-kto-takoj-inzhener-i-kak-emu-najti-rabotu
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5
Их насчитывается 24% от всего населения. Диапазон развития таких людей достаточно широк. Когда они развиты, из них получаются торговцы, бизнесмены, спортсмены, военные, юристы. Высоко развитый вектор дает н
...ЕщёСвойства кожного вектора. Человек с кожным вектором нигде не пропадет, он очень адаптивен. Это люди с гибким телом и гибкой психикой. Они стройные, активные, быстрые. Могут делать сразу несколько дел. У них высокая работоспособность. Им свойственно желание новизны – новых впечатлений, новых игр, друзей. Кожники любят всё добывать и экономить, копить и выигрывать. Контролировать – это также свойство кожного вектора. Они экономят всё: время, деньги, силы, эмоции, энергию, еду. Их ключевые (основные) слова: «нет и нельзя», «польза и выгода», «теряю время», «время – деньги» и т.д. Обладатели этого вектора легко адаптируются на новом месте: новая работа, новая школа, даже новая страна – без проблем. Желают быть лидерами, первыми во всём и хотят подтверждений своего ранга.Их насчитывается 24% от всего населения. Диапазон развития таких людей достаточно широк. Когда они развиты, из них получаются торговцы, бизнесмены, спортсмены, военные, юристы. Высоко развитый вектор дает нам: инженеров, изобретателей и рационализаторов.
[ Сергей Н - Киев ] :Повышенная стрессоустойчивость в начале проявилась тем, что следующей зимой, после окончания тренинга в мае, перестал застёгивать верхнюю одежду. Мёрзнуть, как всю жизнь раньше, перестал и страдать насморком каждый месяц. А уже после и работа подвернулась очень ответственная, и проект запустил, о котором уже и перестал мечтать. И это было только началом! )