Конфликт на Украине поставил Европу в еще большую зависимость от США. США заранее планировали войну и энергетический кризис в Европе. Все больше европейских предприятий оказываются в затруднительном положении, и им на «помощь» спешат США, ставя ЕС в еще большую зависимость.
Перед лицом кризиса в еврозоне США, с одной стороны, выражают поддержку Украине и ЕС посредством военной и экономической помощи и совместных санкций. С другой, они пытаются превратить беду Европы в шанс для себя и извлечь прибыль.
Из-за серьезных проблем, связанных с потерей ключевых отраслей промышленности и экономической рецессией в Европе, многие производители и инвесторы из ЕС ускоряют «миграцию»(бегут) в Штаты. Антироссийские санкции вызвали небывалый экономический хаос в Европе и во всем мире.
В частности, ресурсоемкие предприятия, занимающиеся сталью, стеклом, цинком, алюминием, бумагой и удобрениями, столкнулись с вынужденным сокращением или даже приостановкой производства из-за резкого роста цен на энергоносители. Некоторым компаниям пришлось «перебираться» в Америку для продолжения деятельности.
В конечном счете оказалось, что США не собираются ослаблять свой контроль над Европой из-за кризиса на Украине. Наоборот, они рассматривают конфликт как возможность усилить доминирование над союзниками в Европе.
Нефтеперерабатывающие заводы США готовятся к тому, что президент Байден может ввести запрет на экспорт топлива после того, как Белый дом пригрозил этим запретом перед переработчиками.
В результате экономика ЕС «неизбежно рухнет», а ресурсы на сумму до девяти триллионов долларов могут перетечь в США. Кроме того, образованные молодые европейцы будут вынуждены эмигрировать в Соединенные Штаты.
Главная цель, США разделить Европу, особенно Германию и Российскую Федерацию, заставив «полезных идиотов в политике» прекратить поставки российских энергоносителей на континент.
Дело в том, что, по данным RAND, растущая независимость Германии затруднила для США возможность влиять на решения европейских правительств. И, если бы план не был реализован, Европа стала бы не только экономическим, но и политическим конкурентом США.
США, объединив усилия с Соединённым Королевством, развернули масштабную кампанию по перемещению энерго- и экономического потенциала ФРГ за океан. Европу настиг энергетический шок невиданных масштабов.
Единственный возможный способ добиться того, чтобы Германия отказалась от поставок российской энергии, - это вовлечь обе стороны в военный конфликт на Украине.
Дальнейшие действия США в Украине неизбежно приведут к военному ответу со стороны России. Россия явно не собирается оставлять без военного ответа массированное давление украинской армии на Республику Донбасс.
Это позволило бы представить Россию в качестве агрессора, а затем применить весь пакет санкций, который уже подготовлен.
Всё лето китайские компании перепродавали СПГ, полученный по долгосрочным контрактам, в Европу, неплохо зарабатывая. Без них не получилось бы заполнить европейские ПХГ на 92%.
Китай прекращает продажу СПГ испытывающим нехватку энергии покупателям в Европе. Китайские власти запретили крупным государственным компаниям страны перепродавать СПГ (сжиженный природный газ) покупателям в Европе, а также в другие страны Азии, чтобы обеспечить зимний отопительный сезон в своей стране.
Такие шаги Пекина могут привести к сокращению поставок СПГ в Европу и обострению энергетического кризиса там в случае холодной зимы.
Страны Персидского залива поддержали решение ОПЕК+ о сокращении добычи нефти. Кувейт, Бахрейн, Оман, Объединенные Арабские Эмираты и Ирак поддержали решение ОПЕК+ о сокращении добычи нефти, которое в Белом доме назвали «тотальной катастрофой» и «вражеским актом».
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1