Конституционный суд с 14 марта 2020 года экстренно заседает по поправкам в Конституцию. Конституционный суд России в экстренном режиме приступил в субботу 14 марта к проверке закона о поправке к Конституции, который ранее подписал российский президент Владимир Путин. Запрос президента о соответствии поправок главам 1, 2 и 9 Конституции был принят к рассмотрению сразу после подписания. Его полный текст опубликован на сайте Президента России. ЗАКРЫТОЕ ЗАСЕДАНИЕ КС по этому делу сейчас идет, несмотря на выходной день 15 марта 20202 года (НЕ ПЕРЕТРУДИТЕСЬ), в бывшем здании Сената на Сенатской площади в Петербурге. Судья-докладчик по этому делу в официальном сообщении КС о рассматриваемых делах не указан. Кто из 15 судей не участвует в рассмотрении поправки к Конституции, в КС не сообщают. В заседании не участвует судья Константин Арановский, выступавший в особом мнении по другому делу (в декабре прошлого года) против закрепленного теперь поправкой к Конституции признания Россией правопреемства в отношении СССР. С 12 марта председатель КС Валерий Зорькин заявлял, что Арановский находится на больничном. Заключение Конституционного суда должно быть направлено президенту в течение семи дней. По регламенту КС решения, вынесенные в закрытых заседаниях в порядке письменного производства публично не оглашаются, а только публикуются на сайте суда. Устраивать шоу нет необходимости. ШОУ УСТРОИЛА ТЕРЕШКОВА. Поправки первой женщины космонавта противоречат действующей Конституции РФ Глава 9. Конституционные поправки и пересмотр Конституции Ст.134 Конституции РФ. ЧИТАЕМ- Текст Ст.134 Конституции РФ в действующей редакции на 2020 год: Предложения о поправках и пересмотре положений Конституции Российской Федерации могут вносить: Президент Российской Федерации, Совет Федерации, Государственная Дума, Правительство Российской Федерации, законодательные (представительные) органы субъектов Российской Федерации, а также группа численностью не менее одной пятой членов Совета Федерации или депутатов Государственной Думы. ДЕПУТАТА КАК СУБЪЕКТА ВНЕСЕНИЯ ПОПРАВОК ТАМ НЕТ. Ст.134 Конституции РФ четко обозначает, кто может вносить поправки. Значит, Терешкова не могла быть инициатором поправки. КС готов оценить поправки Путина в закрытом режиме.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 25
Если бы люди немного разбирались в макроэкономике, то понимали бы, что полный суверенитет, в условиях деиндустриализации и отсутствия собственной, самодостаточной макроэкономической зоны, включающую в себя несколько государств с общей численностью населения хотя бы в 1 миллиард человек - означает сваливание в средневековье с отказом от всех благ цивилизации (компьютеров, гаджетов, самолётов, машин и т.д.).
Поскольку уровень разделения труда, и соответственно, научно-технического прогресса - зависит от масштабов системы разделения труда.
Чем больше эта система, тем более высокого технологического уровня в ней можно достигнуть.
В деревне в 100 жителей, невозможно производить гаджеты, самолёты и ракеты.
Более того, в "деревне" под названием РФ, в 140 млн.жителей, их тоже невозмож...ЕщёГлавными аргументами, сторонников поправок в конституцию - является освобождение России от иностранной зависимости, выраженной в ст.9ч2, ст.15,ч4, ст.75,ч2. и восстановление суверенитета.
Если бы люди немного разбирались в макроэкономике, то понимали бы, что полный суверенитет, в условиях деиндустриализации и отсутствия собственной, самодостаточной макроэкономической зоны, включающую в себя несколько государств с общей численностью населения хотя бы в 1 миллиард человек - означает сваливание в средневековье с отказом от всех благ цивилизации (компьютеров, гаджетов, самолётов, машин и т.д.).
Поскольку уровень разделения труда, и соответственно, научно-технического прогресса - зависит от масштабов системы разделения труда.
Чем больше эта система, тем более высокого технологического уровня в ней можно достигнуть.
В деревне в 100 жителей, невозможно производить гаджеты, самолёты и ракеты.
Более того, в "деревне" под названием РФ, в 140 млн.жителей, их тоже невозможно производить, в расчёте, исключительно, на внутреннее потребление.
Для того, чтобы производить всю эту высокотехнологичную продукцию, нужен общий рынок - в полмира!
На который РФ, со своими правилами игры, свободными от доллара и от "бреттонвудской" системы институтов - никто не пустит!
Сможет ли Россия создать свою макроэкономическую зону, хотя бы на постсоветском пространстве - большой вопрос.
Но всё равно, потенциала этой зоны в 300 млн. человек, тоже будет недостаточно, для поддержания нынешнего технологического уровня.
Стремление к "независимости" будет означать полную экономическую изоляцию от всего мира.
Про путешествия за границу, тоже придётся забыть!
К этому уже есть предпосылки.
Заявления Захаровой, Матвиенко, Дегтярева и др. "деятелей", имеют целью готовить общественное мнение под опускание нового железного занавеса. Уже сейчас вводят разрешительные процедуры для выезда, как в СССР. Формальный повод конечно Covid 19, однако, ни одна страна, во время эпидемии не запрещала выезд своим гражданам за границу, а только въезд иностранных граждан к себе.
Вся торговля с внешним миром (включая туризм) будет закрыта, т.к. она осуществляется в долларах. И чтобы её осуществлять, нужно быть членом МВФ, и выполнять её требования и требования прочих глобальных институтов, которые должны быть прописаны в конституции (приоритет международного права и договоров над национальным, независимый ЦБ, и т.д.)
Также будет прекращено трансграничное движение капитала и валютообменные операции.
Россия будет примерно, как нищая, но гордая и суверенная Северная Корея, которая, на самом деле не такая уж суверенная, и довольно сильно зависит от Китая.
Если вы встроены в глобальную систему разделения труда на правах вассала и сырьевого придатка, и не являетесь одним из бенефициаров мировой экономики (как США, страны ЕС, Япония...), вы должны беспрекословно исполнять правила, чтобы получать свой кусок от мировой экономики.
Кроме того, вряд-ли иностранцы безропотно отдадут свои активы на территории РФ, только потому что этим русским захотелось стать независимыми. (Это про национализацию, запрет иностранцам владеть ресурсами и т.д.)
Так что, большие проблемы гарантированы.
Нефтяное и торговое эмбарго, и т.п.
Впрочем, не так давно Путин сказал, примерно следующее "возможно скоро нам придется отказаться от многого, к чему мы привыкли".
Так что на данный момент у России нет экономической возможности для полного суверенитета.
Более того, в мире вообще нет, ни одной полностью суверенной страны, кроме США - как центра глобальной финансово-экономической системы.
И то, условно. США тоже зависят от глобалистских институтов (МВФ, ВТО и т.д.)
Кстати, быть колонией, не так уж и плохо.
Сингапур и Эмираты - тоже колонии.
Нужен, как минимум, миллиард потребителей, для которого производить всю продукцию.
Только так это можно организовать!
Для 100 миллиона, что-то производить - не рентабельно!
Дешевле купить на мировом рынке, если он открыт.
Без рынка сбыта минимум в 1 млрд.чел, все эти богатые природные ресурсы не имеют никакого смысла.
Будут продолжать лежать под землёй.
Что они есть, что их нет, один хрен.
Создавать всю инфраструктуру под это?
Готовить специалистов?
Сколько тогда будет стоить 1 смартфон?)))
Как ракета?)))
Чисто дилетантские рассуждения.
Страну с нашим населением можно сделать самообеспеченной , только с падением технологического уровня к уровню 19 века.
Без авиации, машиностроения, электроники, медицины...
Если нам достаточно быть отсталой аграрной страной, тогда - да.