мясной фарш 300 г (свинина с добавлением говядины),1 яйцо,кусочек белого батона,рис 1/4 стакана или чуть больше,Мексиканская смесь замороженных овощей (сладкий перец, морковь, зеленый горошек, кукуруза) - 400 г или те же овощи в свежем нарезанном виде,зеленый лук 3 стрелки,томатная паста 2 столовых ложки,растительное масло для жарки,соль.Хлеб без корочки замачиваем в горячей воде, даем набухнуть.Мясной фарш разминаем с яйцом и набухшей хлебной мякотью (не выжимать) до однородной консистенции.Вмешиваем рис, отваривать его предварительно нет необходимости.Формируем из получившегося фарша круглые тефтели, размером с грецкий орех. Выкладываем их плотно друг к другу на смазанную маслом разогретую сковороду, накрываем крышкой и жарим 2-3 минуты, чтобы фарш "схватился".Далее заливаем тефтели до половины кипящей водой, добавляем томатную пасту, солим немного и накрываем крышкой. Огонь уменьшаем до минимального и оставляем тефтели тушиться в сковороде 25-30 минут. Крышку стараемся не открывать, чтобы не выпустить пар, который просто необходим нам для того, чтобы рис в тефтелях стал мягким. Вообще, если у вас нет плотно прилегающей к сковороде тяжелой крышки, воды наливайте побольше, по самый верх тефтелей, так рис гарантированно проварится.Теперь засыпаем в сковороду овощи, не размораживая. Снова накрываем крышкой и томим 10-15 минут, до готовности овощей, добавив незадолго до готовности нарезанный зеленый лук.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев