тиляпия 250 грамм,- помидор 100 грамм,- сыр моцарелла 50 грамм.Для маринада:- соевый соус 1 столовая ложка,- масло оливковое 2 столовые ложки,- мартини 1 столовая ложка,- сок лимона 1 столовая ложка,- кориандр молотый 1 чайная ложка,- укроп 5 веточке,- соль щепотки.
Первым делом нам нужно замариновать рыбку. Она у меня была мороженная. Предварительно размораживаем при комнатной температуре. Хорошо промоем и обсушим бумажным полотенцем. В подходящей посуде соединяем соевый соус, оливковое масло, мартини, сок лимона, кориандр молотый, мелко рубленый укроп, соль. Перемешиваем и опускаем в маринад рыбку. Тиляпию переворачиваем, чтобы она хорошо пропиталась маринадом. Оставляем в прохладное место на 30 минут.После маринования, застилаем форму для выпекания фольгой и перекладываем рыбу вместе с маринадом в форму.Помидоры хорошо промоем и обсушим. Нарезаем крупными кольцами. Выкладываем сверху на рыбу. По желанию, помидоры можно приправить солью.Моцареллу нарезаем тонкими пластинками. Это удобно сделать овощерезкой. Выкладываем на слой помидор.Прикрываем рыбу со всех сторон фольгой. Верхушку оставляем открытой. Отправляем в горячую духовку на 180-200 градусов до запекания. На процесс запекания у меня ушло 25 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев