600 г цветной капусты
150 г сладкого перца
100 г столовой свеклы
1 зубчик чеснока
1/2 лимона
1 ч.л. куркумы
растительное масло
соль.
Как приготовить цветной гарнир из цветной капусты с помощью натуральных красителей:
Потереть на средней или мелкой терке сырую свеклу, дать немного постоять и отжать сок.
Разобрать на соцветия цветную капусту.
В кастрюлю налить 1л воды, добавить по 1 ч.л. куркумы и соли, довести до кипения, положить половину соцветий капусты, проварить 5-7мин.
Достать готовую капусту из воды шумовкой и откинуть на дуршлаг, обдать в течение минуты холодной водой.
Остальную капусту отварить в подсоленной воде без куркумы также 5-7мин, затем также откинуть на дуршлаг и полить холодной водой в течение минуты.
Выложить отваренную цветную капусту в тарелку, полить соком свеклы, перемешать и дать время окраситься.
Для овощной заправки гарнира измельченный чеснок обжарить на растительном масле, чтобы он придал маслу аромат, добавить нарезанную тонкой соломкой цедру лимона, а также нарезанный соломкой болгарский перец, потушить все 5мин, накрыв сковороду крышкой, на среднем огне.
Добавить в сковороду к перцу 1 ч.л. сока лимона, подсолить и приправить сахаром, перемешать, затем этой заправкой полить окрасившуюся цветную капусту.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев