Ингредиенты:
пирожные безе 100 г
ядра грецких орехов 100 г
очищенный миндаль 100 г
сливки (жирн. 33%) 800 мл
горький шоколад 300 г
измельченное печение 3 ст. ложки
масло сливочное 2 ст. ложки.
Способ приготовления:
Обжарьте миндаль и грецкие орехи в сухой сковороде в течени е 4-5 минут до светло-золотистого цвета. Измельчите обжаренные орехи в блендере, оставив несколько штук для украшения.
Раскрошите пирожные безе руками, несколько штук оставьте для украшения.
200 г шоколада натрите на крупной терке. Смешайте в большой миске раскрошенное безе, измельченные орехи и шоколадную стружку.
Взбейте охлажденные сливки миксером на низкой скорости.
Взбитые сливки влейте в смесь орехов, безе и шоколада, перемешайте.
Смажьте сливочным маслом дно и бока круглой формы и посыпьте крошкой из печенья (лучше использовать разъемную форму). Подготовленную сливочную массу выложите в форму и аккуратно разровняйте, затем накройте фольгой и поставьте в морозильник на 2-3 часа до застывания. Выньте торт их морозилки, снимите кольцо, украсьте торт крошкой безе и орехами. Оставшийся шоколад (100 г) растопите на водяной бане, слегка остудите и полейте им торт.
Подавайте торт сразу же, нарезая на порции горячим ножом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев