Ингредиенты:
Яблоки - 2 шт.;
Сахар (мед) - по вкусу;
Корица - по вкусу;
Миндаль или грецкий орех - по вкусу.
Выбираем два спелых яблочка, хорошенько промываем их под проточной водой, убираем хвостики.Извлекаем сердцевину с косточками, не повреждая «стеночки» яблок.Слегка присыпаем корицей «дно» яблока. Такая добавка придаст десерту пряности.Выкладываем в яблоко грецкий орех и миндаль. Укладывать можно как рядами, так и произвольно(на ваше усмотрение). Лучше заранее перемешать орешки в отдельной чаше, чтобы в каждом яблоке было равное количество каждого из них.Орешки обильно поливаем медом (при желании можно заменить сахаром)Яблоки выставляем на специальную посуду и отправляем в микроволновку на 3-5 минут. Важно, чтобы всё яблоко смягчилось. Это можно проверить зубочисткой.После готовности достаем яблочки. Пока они ещё горячие можно посыпать кокосовой стружкой или сахарной пудрой. Такой десерт станет не только вкусным, но и полезным дополнением к обеду!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев