ТЫКВЕННЫЙ ДЖЕМ
900-1000 г очищенной тыквы
4 стакана тростникового сахара
2 сочных апельсина
2 лимона
щепотка соли
Тыкву натереть на тёрке (удобнее всего на мелкой). Добавить к натёртой тыкве сахар, соль. Оставить на полчаса, чтобы тыква дала сок.
С лимонов и апельсинов снять цедру, натереть её на тёрке, белую часть не используем. Выжать из лимонов и апельсинов сок.
Спустя 30 минут к тыкве добавить цедру и сок, перемешать, переместить в сотейник и поставить вариться на среднем огне. Варить нужно, периодически помешивая,пока тыквенный джем не уварился и не загустел. Готовый джем остудить и разлить по баночкам.
Ароматный тыквенный джем –
рецепт
Ингредиенты
Тыква — 750 гр
Лимон — 1 шт. (цедра с 1 лимона и сок свежевыжатый с 1
лимона)
Апельсиновый сок свежевыжатый — 1/2 ст
Сахар — 400 гр
Имбирь свежий — 40 гр
Корица молотая — 1/3 ч.л.
Вода — 500 мл
Как приготовить
Очень ароматный вкусный и полезный джем. Цвета светлого
янтаря, напоминает светлый мёд. Как приятно зимой открыть такую баночку джема и наслаждаться им за чашечкой травяного чая.
1. Тыкву очистить от мякоти и корки. Нарезать на кусочки и
натереть на мелкой терке (можно пропустить через мясорубку). Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.
2. Лимон вымыть, обсушить снять цедру( я использовала
мелкую терку). Выжать сок с лимона. Приготовить 1/2 стакана апельсинового сока.
3. В кастрюлю выложить натертую тыкву,воду, цедру лимона,
апельсиновый и лимонные соки,имбирь корицу. Варить до полного размягчения тыквы( я варила на медленном огне в течении 50 минут).Следить, чтобы дно не подгорело.
4. Затем добавить сахар, перемешать и варить в течении
20-25 минут.
5. Разложить по стерильным баночкам, закатать и укутать.
Тыквенные оладьи
Золотистые, вкусные оладьи из тыквы. Рецептов тыквенных оладий много, кто-то добавляет в тесто кефир и сметану, тыкву пекут, варят или натирают сырую. Этот рецепт очень простой, но оладьи получаются вкусными!
Нам понадобится:
Тыква очищенная – 500 г
Мука – 150 г
Сахар – 2 ст. ложки (можно больше
Соль – 1щепотка
Разрыхлитель – 1,5 чайных ложки
Яйца – 1 шт.
Масло растительное – 50 мл
Способ приготовления:
Тыкву нарезаем кусочками по 2,5-3 см и отвариваем в кипятке 15-20 минут Процеживаем готовую тыкву через дуршлаг.Когда тыква немного остынет, пюрируем ее в блендере.Выкладываем тыквенное пюре в миску, добавляем муку с разрыхлителем, яйцо, сахар и соль. Замешиваем однородное тесто, по консистенции - как густая сметана.Разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем тесто ложкой. Жарим тыквенные оладьи на умеренном огне с двух сторон до румяности (примерно по 3-5 минут с каждой стороны).Готовые оладьи выкладываем на тарелку. Можно выложить оладьи на бумажные полотенца,чтобы бумага впитала в себя излишнее масло.Очень вкусно будет подать тыквенные оладьи с жидким медом или сиропом из варенья.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев