Расшифровываем виды дресс-кодов, чтобы всегда выглядеть уместно
Зачем обычному человеку, жизнь которого не проходит в дипломатических приемах и аудиенциях у английской королевы, знать о правилах White и Black Tie? Если вы так думаете, то совершенно правы. Нет никакой нужды офисному работнику разбираться в тонкостях ношения фрака. Но знать о других дресс-кодах и уметь их применять, чтобы не оказаться в неловкой ситуации, точно стоит.
Логика дресс-кода
Соблюдение формы одежды — это проявление уважение к хозяевам и другим участникам встречи. Явившись на торжественный прием в рваных джинсах, вы перечеркнете все старания организаторов создать красивую атмосферу мероприятия. Такое себе может позволить только эпатажная звезда, на которую гости приходят поглазеть как на клоуна в цирке.
Надо помнить, что дресс-коды придумали не для того, чтобы усложнить жизнь, а как универсальные правила, следуя которым человек будет адекватно выглядеть в определенных ситуациях. Наверное, со многими случалось, когда, придя на встречу или вечеринку, вы чувствовали себя неловко? То галстук жмет, то каблуки слишком высокие, то декольте чересчур глубокое. Это первый признак того, что вы не вписались в дресс-код.
Чтобы этого избежать, спрашивайте заранее о форме одежды. Если нет такой возможности, то ориентировочный дресс-код можно определить по трем факторам:
время дня
степень официальности мероприятия
статус места проведения
Утренние мероприятия всегда менее официальные, чем вечерние. Корпоративные более требовательные к дресс-коду, чем частные. Чем красивее и дороже место встречи, тем более высокий стиль одежды предполагается.
Существует огромное количество дресс-кодов. Встретив эти обозначения в приглашении или описании мероприятия, знайте, что:
Undressed
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев