Однако прирастающие клетки головного мозга требовали наполнения информацией, вот и рецепты приготовления блюд из патиссонов дождались своего часа. Как и многие, мы патиссоны маринуем и консервируем. Они прекрасно заменяют огурцы. Но, в отличие от последних, патиссоны могут быть и в вареном виде. Блюда из патиссонов даже гарниром ко второму выступают. Но обо всем по-порядку. Для приготовления всех рецептов используем только молоденькие завязи не более 300 - 350 гр веса и диаметром до 10 см. Желательно, 5 - 7 дней отроду, но можно и постарше.
Блюда из патиссонов - рецепты Салат из патиссонов патиссоны - 500 гр,сахар - 1 чайная ложка,майонез - 100 - 150 гр,помидоры, зелень, соль - по вкусу. Патиссоны нарезаем ломтиками, опускаем в кипяток, добавляем немножко сахара. Вскипятим, процеживаем и охлаждаем. Помещаем в салатницу, заливаем майонезом, посыпаем укропом и мелко нарезанными помидорками. Патиссоны тушеные патиссоны - 300 - 400 гр,сливочное масло - 50 гр,мясо обжаренное - 100 - 150 гр,помидоры - 2 - 3 шт,перец, соль. В этом рецепте используем патиссоны возрастом 8 - 12 дней, которые режем кубиками, смешиваем с мелкими кусочками мяса, тушим, посолив, 20 - 25 мин на слабом огне вместе. Обжариваем немного нарезанные кружочками помидоры. Накладываем на смесь сверху помидоры, ставим блюдо в духовку на 10 - 20 мин на средний жар и подаем, посыпав перцем .Патиссоны отварные патиссоны - 250 гр,сливочное масло - 25 гр,соль. Молоденькие, 3 - 5 дневные патиссоны, нарезанные и очищенные от кожуры, опускаем в горячую подсоленную воду и варим 15 - 20 мин в закрытой посуде. Откидываем овощи в дуршлаг, выкладываем на блюдо и заправляем сливочным маслом. По желанию, присыпаем сухарями.
Патиссоны жареные патиссоны - 250 гр,сливочное маслице - 25 гр,мука - 10 гр,сметана - 50 гр,соль, перец. Патиссоны нарезаем кружочками в 1 см толщиной, слегка посыпаем солью, перцем и, обваляв в муке, обжариваем до румяной корочки. Ломтики овощей выкладываем на блюдо теплыми и, полив сметаной или майонезом, подаем на стол. Патиссоны фаршированные мясом патиссоны - 150 гр,мясо (говядина или баранина) - 120 гр,рис - 30 гр,лук репчатый - 20 гр,сливочное масло - 5 гр,сметана или соус - 100 гр,сыр - 5 гр,сухари, зелень, перец, соль. У патиссонов срезаем верхушку, выбираем сердцевину и бланшируем в подсоленной воде минуты три - четыре. Пассеруем лук и пропускаем его вместе с мясом через мясорубку. Промываем и отвариваем рис, смешиваем с фаршем, добавляем соль, перец и перемешиваем. Фаршируем патиссоны мясом и выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом, посыпаем тертым сыром, сбрызгиваем растительным маслом. Запекаем 50 - 60 мин при 180 град. Есть продолжение этого блюда . Через 30 мин запекания, патиссоны заливаем сметаной и кипятим 15 - 20 мин. Посыпаем сухой мятой, укропчиком. Вообще, блюда из разных овощей, такие, например, как оладьи из тыквы или торт из нее, пользуются большим авторитетом за обеденным столом. Приятного всем аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев