Каждое изделие домашней выпечки, будь то яблочный пирог или воздушное печенье, требует определенной температуры выпекания.Но как определить, нагрелась ли до нужного состояния духовка, если плита старой модели и не имеет датчика температуры?Надо бросить в середину противня, помещенного в разогретую духовку, щепотку муки и наблюдать, что произойдёт в течении 30 секунд.
-Если мука начинает постепенно и равномерно желтеть,значит, огонь слабый и температура в духовке составляет 180-200 градусов
-Когда мука вначале желтеет, а через 30 сек начинает темнеть, то огонь среднего уровня, а температура в духовке - 220-240 градусов
-Чернеющая или даже обуглившаяся мука означает, что огонь слишком сильный, и температура в духовке составляет 270-280 градусов.
Надеюсь, что этот совет поможет вам готовить всегда безупречную выпечку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев