Так сложилось, что сладкоежкам сейчас не все равно, что они едят, у них просыпается здоровый интерес к тому, что они поглощают в огромных количествах. Поэтому, рассказать о жевательном зефире, я думаю, не будет лишним.
У каждого возникал, наверное, такой вопрос: «Я ем жевательный зефир, он мне нравится, но что это, откуда и может все-таки я его не правильно ем?» Давайте-ка разберемся со всеми возможно возникающими вопросами, ведь, согласитесь, нельзя обойтись без вопросов от потребителей, если продукт не имеет аналогов на украинском рынке. Даже если кто-то встречался с подобным продуктом (а именно «маршмеллоу») в Европе или Америке, то не успел проникнуться традиционностью этой сладости.
Ну что же, начнем:
Первый возможный вопрос: ЖЕВАТЕЛЬНЫЙ ЗЕФИР - ЧТО ЭТО?
Каждый человек, который столкнулся с продуктом, находится в недоумении: ЖЕВАТЕЛЬНЫЙ – понятно, ЗЕФИР – понятно, а ЖЕВАТЕЛЬНЫЙ ЗЕФИР – это как?
Скажу вам так, вот если бы в магазине вы столкнулись с продуктом с неизвестным вам названием, вы бы решились его попробовать? Я думаю, нет. Точно так же произошло с Жевательным зефиром, (европейский аналог жевательного зефира, о нем мы упомянем немного позднее называется «маршмеллоу»). Производитель подумал и решил не напрягать и без того загруженный всевозможными проблемами мозг потребителя и пошел на компромисс. Раз уж продукт воздушный как зефир, но имеет жевательные свойства, пусть будет жевательным зефиром. Логично? Я думаю, вполне. С этим разобрались.
Приступаем к следующему вопросу.
ЖЕВАТЕЛЬНЫЙ ЗЕФИР - ИЗ ЧЕГО ОН СДЕЛАН?
Просто: кукурузная патока, глюкоза и желатин взбивается в пену (аэрируется пузырьками воздуха) и охлаждаясь, застывает в виде кусочков жевательного зефира.
ЖЕВАТЕЛЬНЫЙ ЗЕФИР - ОТКУДА ОН ВЗЯЛСЯ?
История «маршмеллоу» уходит корнями в глубокое прошлое. Не поверите - древний Египет.
Маршмеллоу – это латинское название корня алтея, которым древние египтяне заменяли желатин. Сладость не портится в жару, не портится от холода. Рецепт его приготовления быстро распространился по всему миру. Большую популярность жевательный зефир приобрел в Европе, потом переехал в Америку. Во времена всемирной индустриализации корню алтея нашли замену – желатин, и это позволило производить жевательный зефир в промышленных масштабах.
Детишки американцев просто обожают класть Маршмеллоу в горячий какао. Кроме того, нельзя не упомянуть и о самом известном и несколько стереотипно-традиционном способе употребления этого сладкого продукта в США — жарить воздушные пастилки на открытом огне во время лесного пикника. Разогреваясь, зефир Маршмеллоу намного увеличивается в размере, внутри становясь тягучим и очень воздушным, а сверху - зажаристым и почти черным.
Для приготовления жевательного зефира понадобятся следующие продукты: Стакан воды, сахар 2 стакана, любой сироп 0,5стакана, ванилин и желатин.
Процесс приготовления выглядит следующим образом.
В подходящей емкости заливаем стаканом воды желатин и даем ему время набухнуть. Берем другую посуду и смешиваем в ней 2 ст. сахара, ванилин и сироп и все это заливаем водой (половинка стакана). Все хорошо перемешиваем и варим на слабом огне, при этом не забываем почаще перемешивать, а то масса может пригореть. Масса должна закипеть. Пока ждем, чтобы сироп закипел, берем блендер и отправляем в него желатин и на небольшой скорости взбиваем его. А тем временем сироп закипел. В работающий блендер, где взбивается желатин, вливаем тонкой струйкой сироп и перемешиваем до однородной массы.
Теперь нам понадобиться другая посуда или форма, куда будем выливать наш жевательный зефир. Форму покрываем пищевой пленкой или фольгой. Лучше конечно использовать фольгу, т.к. пленка под воздействием горячей массы может расплавиться. Выливаем массу и так же покрываем ее фольгой. Оставляем наш жевательный зефир на 6 часов в покое. Чтобы не дразнить ни себя, ни детвору ожиданиями, сладкий десерт лучше делать на ночь, тогда ожидание полной готовности пройдет быстрее.
Утром вынимаем зефир из формы и кладем его на разделочную доску, предварительно посыпав ее крахмалом, это не даст массе липнуть к рукам. Берем острый нож и нарезаем наш жевательный зефир кубикам, если есть формочки для печенья можно ими выдавливать. Вот и все жевательный зефир или маршмелоу готов!
За счет большого содержания сахара калорийность Маршмеллоу достаточно высока, поэтому, не смотря на обманчивую легкость этого сладкого продукта, злоупотреблять им все же не стоит, если не хотите лишних сантиметров на талии.
Калорийность: 318 кКал.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев