Первый вариант начинки:
Куриные грудки- 2шт.
Ветчина свиная -200гр.
Чеснок-2 головки
Крахмал -1ст. ложка (развести в 1/2стакана молока)
Соль, перец по вкусу
Можно добавить тертый мускатный орех,молотый тмин, базилик и эстрагон)
Блендером измельчить куриные грудки.Добавить крахмал (можно заменить на 1,5 ложки манки) посолить, поперчить и добавить все остальные специи, измельченный чеснок.Ветчину нарезать на мелкие кубики и вмешать в готовую массу. Всё завернуть в фольгу сформировав в колбаску и запекать в духовке 30 мин при темп. 200гр.
Если в магазине найдёте кишки, то вообще чудесно.Если найдёте нечищеные кишки, то самому чистить кишки весёлое дело (надо вывернуть кишки, а потом тупой стороной ножа снять налет с пленки)
Второй вариант начинки:
Мелко нарезать говядину, свинину и сало.Всё перемешать со специями, как в первом варианте.
От чистой свинины будет изжога, а от одной говядины будет сухая колбаса.Поэтому такая комбинация приемлема для колбасы.Мясо лучше всего резать полузамёрзлым.Или нарезать пластинками и опять нарезать полузамёрзлым
Но по нормальному, мясо должно промариноваться специями по времени, как шашлычное мясо.
Если вы готовите колбасу впрок, то сразу не закидывайте, в морозильную камеру, так как мясо не промаринуется, специи замерзнут и когда вы будете отваривать или обжаривать колбаски, то вкус будет неинтересный
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев