Плоды груши завоевали популярность прежде всего высокими вкусовыми качествами, сохраняющимися в свежем и переработанном виде. Это непревзойденные десерты и даже гарниры. Не стоит забывать, что эти плоды еще и кладезь витамин, микро и макроэлементов. По ряду показателей, микро и макроэлементам, груши значительно превосходят яблоки.Состав:цинкмагниймедькалийнатрийфосфоржелезокальцийВитамины: С, А, Е, К, В,В1, В2, В12, В9 (фолиевая кислота), В5, В3.Присутствуют моносахариды, моно и поли ненасыщенные жирные кислоты, пищевые волокна.Благодаря низкой калорийности : от 42 до 58 ккал в 100 г, польза груши для диетического питания неоценима. Свежие плоды хорошо заполняют объем желудка, дают чувство сытости. Отдельно стоит сказать о китайских желтых грушах сорта «Я», среди всех популярных сортов — эти самые низкокалорийные.Содержание калия доходит до 120 мг, этого вполне достаточно для нормальной работы сердца, почек, клеточного обмена, снижения уровня холестерина. Кроме того калийулучшает работу нервной системы, стабилизирует сон, влияет на общее самочувствие.Сбалансированное содержание кальция, магния, фосфора, благоприятно сказывается на состоянии костей. Фолиевая кислота активно участвует в кроветворении. Кроме того, плоды сорта «Я», имеют хорошие вкусовые качества и прекрасный внешний вид. Нежного, лимонно — желтого цвета, они эстетично выглядят на любом столе.Лекарственное значение
Комментарии 1