Если изучить рацион питания человека, то из всего списка можно выделить творог, который по своей питательности превосходит многие продукты и является ценным поставщиком белка. если выражаться более точно, то в обезжиренном твороге 16% белка, в жирном его содержание меньше — 13%. Однако кроме этого творог обладает многими другими полезными качествами для нашего организма.
Одной из отличительных особенностей творога, как продукта, содержащего большое количество белка — это отсутствие пуриновых оснований, содержащихся в больших количествах в мясе и рыбе. поэтому употребление творога в питании не несёт нагрузку на печень, к тому же хорошо улучшает обмен веществ. Особенно творог полезен, когда мучает подагра. ПРи этом заболевании нарушен пуриновый обмен, поэтому творог гораздо предпочтительнее другой пищи, содержащей большое количество белка. Стоит отметить тот момент, что в твороге также содержатся незаменимые аминокислоты, которые не вырабатываются организмом, однако имеют огромное значение, особенно для детского организма.
не менее важна роль кальция для здоровья человека. Здесь тоже нужно отметить очень любопытную деталь — в том случае, когда кальций связан с молочным белком, он гораздо лучше всасывается в кишечнике, чем в отдельности от него, например из круп или овощей. При этом белки из творога очень хорошо усваиваются в организме, не вырабатывая шлаков. Творог содержит множество витаминов, среди них можно отметить А, В2, В1 и Д. К тому же в нём присутствуют такие минеральные вещества, как железо, магний и фосфор. Всё это вместе взятое делает творог полезным и просто незаменимым продуктом, который обязательно должны кушать дети, беременные и кормящие женщины, а также люди страдающие туберкулёзом и малокровием.
К достоинствам творога можно добавить то, что его белки имеют липотропное действие, другими словами регулируют правильное использование жира в организме, что очень необходимо людям, страдающим на заболевания печени, атеросклерозом, сахарным диабетом и ожирением. Исходя из того, что жирный творог имеет очень высокую калорийность, которая превосходит даже говядину, людям страдающим ожирением нужно использовать в своём рационе питания только обезжиренный творог.
Омолаживающая диета
Фруктово — овощной салат не только наполнит организм необходимыми витаминами и микроэлементами, но и поднимет общий тонус организма. Для приготовления салата можно использовать разные сочетания овощей и фруктов, которые зависят не только от вкусов, но и от возможностей. Для начала на тёрке нужно натереть свежую морковь и добавить в неё нарезанные фрукты – например, грейпфрут, киви, финики и апельсин или же такой состав — киви, ананас, изюм. В салат добавить немного мёда по вкусу и выжать сока из лимона.
Всё хорошо перемешать и салат готов. В течении трёх дней употреблять только этот салат, причём каждый раз свеженарезанный. Начиная с четвертого дня в рацион, понемногу включается картофель, яблоки и хлеб. На пятый день можно переходить на нормальное питание, однако количество употребления мяса и жиров нужно существенно ограничить.
Сканднавская диета
Комментарии 2