Если вы пришли в ресторан с компанией друзей, не бойтесь показаться невежливым и сделайте заказ первым. Повременив, вы можете оказаться под влиянием выбора ваших друзей. Услышав, что друзья заказывают жареное мясо с картошкой, вы можете позавидовать им и передумать заказывать скучную рыбу-гриль с овощами. Если у вас не получилось сделать заказ первым – закройте меню и повторяйте про себя название блюда, которое вы намеревались заказывать. Если вы находитесь в ресторане, который часто посещаете, то просто закажите свое любимое малокалорийное блюдо, не заглядывая в меню.
4. Не стесняйтесь задавать вопросы
Если вы не удосужились ознакомиться с меню заранее и у вас есть какие-либо сомнения по поводу состава блюд, не стесняйтесь задавать вопросы официанту. Например, вы можете спросить, как готовится то или иное блюдо, можно ли внести какие-либо изменения (например, можно ли использовать другую заправку или исключить какой-либо ингредиент), с чем подают блюдо, есть ли менее калорийные аналоги, какова величина порции. Не стесняйтесь высказывать персональные пожелания. Например, вы можете попросить чтобы вам подали блюдо с минимальным количеством масла. Не забудьте попросить, чтобы соль добавлялась в блюдо в минимальном количестве.
Отказывайтесь от неправильно поданных блюд. Вы попросили заменить жареную картошку печеной, но вам по ошибке принесли жареную картошку, истекающую маслом? Не ешьте высококалорийное блюдо! Не поддавайтесь соблазну, попросите официанта заменить блюдо, вы имеете на это право.
5. Не соблазняйтесь описаниями блюд
Читать ресторанное меню худеющему человеку это опасно. Ну как не соблазниться такими описаниями, как "нежная, сочная свиная вырезка" или "масляная жареная картошечка"? От таких описаний слюнки текут даже у тех, кто не сидит на диете. Результаты исследований показывают, что слова, описывающие вкус и текстуру блюда, повышают продажи этого блюда на 23 процента. Более того, такие описания действуют внушающе – вы действительно чувствуете "сочность", "мягкость" и прочие характеристики из меню. Поэтому, читая меню, мысленно пропускайте соблазнительные прилагательные. Обращайте внимание только на факты: из чего и как приготовлено блюдо.
6. Откажитесь от снековых закусок и аппетайзеров
Комментарии 1