Черешня – сезонная ягода. К сожалению, не всем женщинам посчастливится полакомиться ей в период вынашивания малыша, а ведь эта ягода — поистине ценный продукт.
Польза
информацияБлагодаря богатому витаминному и минеральному составу черешня оказывает благотворное воздействие на организм будущей матери и ее ребенка.
Благоприятно влияет на нормальное развитие плаценты и органогенез (образование и развитие органов) у плода.
Служит профилактикой образования тромбов, поэтому рекомендуется женщинам, у которых имеется варикозное заболевание вен нижних конечностей.
Улучшает кровообращение и способствует нормализации маточно-плацентарного кровотока и поступлению питательных веществ и кислорода к плоду.
Нормализует работу почек.
Предотвращает образование отеков и способствует выведению токсинов и шлаков из организма.
Налаживает работу желудочно–кишечного тракта, регулирует обменные процессы в организме, способствует естественному опорожнению кишечника (борется с запорами).
За счет антиоксидантов, входящих в состав черешни, она повышает общий иммунитет матери.
Отвар из черешневых плодоножек употребляют при заболеваниях сердца, сосудов и почек.
Оказывает хороший профилактический эффект в борьбе с развитием железодефицитной анемии.
Обладает легким обезболивающим и противовоспалительным эффектом, оказывая лечебно-профилактическое действие на суставы. Врачи рекомендуют употреблять свежую ягоду черешни при артрите и ревматизме.
Возможные противопоказания
Противопоказаний к употреблению черешни совсем немного, но всё-таки они есть, а поэтому их непременно нужно учитывать.
Индивидуальная непереносимость. Безусловно, этот факт является первостепенным. В таком случае ее категорически нельзя употреблять в пищу.
Сахарный диабет. Природные сахара могут повлиять на уровень глюкозы в крови и привести к декомпенсации заболевания.
Метеоризм. Черешня провоцирует газообразование в кишечнике, а женщины в положении и так часто страдают от этого.
Советы по употреблению
Покупайте черешню только в сезон ее произрастания. Зимняя черешня «богата» химикатами.
Тщательно мойте ее перед употреблением, иначе Вы можете заболеть кишечной инфекцией.
Кушать черешню в больших количествах категорически запрещается (предел – 0,5 кг в сутки, которые лучше съедать в несколько приемов).
Должно пройти минимум полчаса между приемом пищи и поеданием черешни. Это снизит риски образования газов в кишечнике.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев