Горячая вода (t≈80°С) — ½ чашки;
Порошковый чай Матча — 2 ч.л.;
Молоко (коровье или кокосовое, соевое, миндальное) — ½ чашки
Мед, сахар или сахарозаменитель в качестве подсластителя.Добавьте порошок Матча в миску и залейте ¼ чашки горячей воды. Используя венчик взбейте смесь, чтобы сделать густую зеленую пасту. Движения венчиком совершайте активно, в направлении вверх-вниз. Если же у вас нет венчика, то перемешайте смесь ложкой или вилкой, главное чтобы готовая смесь была без комочков.Густая стойкая пенка — обязательное условие классического латте.
Затем влейте оставшуюся воду, а также горячее молоко и размешайте. Теперь можно добавить мед , украсить напиток мятой или посыпать ванилином.Наслаждайтесь горячим или теплым!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев