Ингредиенты:
* кефир 1,5 стакана
* сода 1 чайная ложка
* соль 1 чайная ложки
* сахар 5 столовых ложки
* банан крупный 1 шт порезать * ванилин
* мука 2 стакана
* стакан объемом 300 мл Приготовление:
Чтобы приготовить банановые оладьи
вам потребуется совсем немного
времени, так как этот рецепт оладьев
необычайно прост.
Итак, начинаем подготавливать наши ингредиенты и замешивать тесто.
Замесить тесто намного круче, чем густая
сметана. От этого они и
получаются пышными
Для начала разотрите бананы в пюре,
лучше брать очень спелые плоды, они трутся легче. Можно
поэкспериментировать и приготовить
оладьи с другими фруктами, фруктовые
оладьи станут отличным украшением
праздничного стола.
Добавьте в получившуюся кашицу кефир, соду, сахар и соль по вкусу. Если
бананы достаточно сладкие, то сахара
потребуется очень мало, я так вообще
сахар почти никогда не добавляю.
Затем постепенно просеять и всыпать
такое количество муки, чтобы получилось густое тесто.
На сковороду с разогретым маслом тесто
выкладывать небольшими порциями и
жарить оладьи с двух сторон.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев