Ароматные, вкусные и крайне полезные ежики станут излюбленным блюдом этой осени. Они понравятся всем членам вашей семьи!Ингредиенты:500 г любого фарша500 г очищенной тыквы200 г отварного риса1 яйцо1 луковица2 зубчика чеснока3 ст.л. томатной пасты2 лавровых листа, по несколько горошин черного и душистого перцевСоль, черный молотый перец по вкусу.Приготовление:Пропустите через мясорубку лук и чеснок, добавьте к фаршу. В отдельную посуду прокрутите тыкву. Тщательно отожмите получившеюся массу. Можно отжать тыкву руками, можно откинуть ее на дуршлаг и дать стечь тыквенному соку, а лучше отжать тыквенный фарш через ткань.Внимание! Если из тыквы не удалить лишнюю жидкость, то ежики просто развалятся в воде.Отварите рис практически до готовности. Для этого возьмите в равных пропорциях рис и воду и варите, пока не выкипит вся вода. Охладите рис. Смешайте в одной посуде фарш, тыкву и рис, добавьте яйцо и специи. Получившуюся массу поставьте на 20 минут в холодильник. За это время доведите 1,5 литра воды до кипения, бросьте в воду 2 листика лаврушки и пару горошин душистого перца. Из фарша сформируйте небольшие шарики (размеров с теннисный мячик), осторожно опустите их в кипящую воду. После закипания уменьшите огонь и варите примерно 20-30 минут. За 10 минут до готовности добавьте в воду, где варятся аппетитные ежики, томатную пасту.Подавайте ежики горячими с овощным салатом и горчицей. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев