Калорийность 100 г — 106.3 ккал
Б/Ж/У - 7.52/7.07/3.49
Ингредиенты:
Горбуша — 400 г
Лук репчатый — 1 шт
Паста томатная — 100 г
Помидоры красные — 2 шт
Соль — 1 ч. л.
Паприка — 1 ч. л.
Приготовление :
Стейки можно брать целиком. Я же поделила их на две части и убрала все кости. Каждый кусочек горбуши приготовить (в мультиварке, пароврке, запечь). Теперь займемся соусом.
Лук очищаем и нарезаем вдоль, дольку чеснока также. В небольшом кол-ве воды потушить лук и чеснок. Добавим томатную пасту. У меня была жидкая паста. Если такой нет, то 1 ст. л. густой пасты развести в 100-150 г воды и добавить в сковороду. Туда же соль, нарезанные помидоры, немного молотого перца и паприки. Дать потушиться 2–3 минуты.
В огнеупорную посуду укладываем горбушу и сверху заливаем соусом.
Ставим в разогретую духовку на 20 минут. Можно таким же образом потушить в кастрюле на огне. Горбуша получается сочная и пикантная.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4