Наверняка ты знаешь, что запекание - один из наиболее полезных способов приготовления еды.
Давай разберем, как запекать еду так, чтобы блюдо оставалось сочным и полезным, сохраняя его вкусовые качества?😋
⠀
✔ 1. Выбираем уровень
Для того, чтобы блюдо не подгорело, или не осталось сырым идеальным будет приготовление на среднем уровне печи.🎛
⠀
Некоторые продукты стоит готовить на среднем уровне с сильным нагревом нижнего тена, а для румяной корочки - верхнего.
⠀
В современных духовых шкафах огромное количество режимов.
Одновременный интенсивный нагрев всех тенов используют, когда нужно быстро обжарить блюдо снизу или добиться золотистой корочки. Этот режим идеально подходит для запекания в горшочках и небольших формах.😋
⠀
✔ 2. В чем запекать?
⠀
Наиболее экологичными считаются керамические , стеклянные и чугунные формы.
Очень удобно запекать в противнях, которые идут в комплекте с духовым шкафом.
⠀
✔3. Запекаем в фольге или рукаве:
В фольге можно запекать любые продукты, кроме фруктов, мягких овощей, круп, грибов - они становятся чересчур мягкими. Важное правило – блестящая сторона фольги всегда должна быть обращена к блюду, а матовая – наружу.
⠀
Если вы готовите блюдо без искусственной оболочки, то в процессе приготовления важно постоянно поливать блюдо появляющимся собственным соком. Особенно если вы готовите крупные куски рыбы или мяса.
⠀
А каким способом чаще всего запекаете еду вы?)🥗
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев