Это сваренные в сахарном или сахаропаточном сиропе сочные плоды.
⠀
«Сухое варенье» - так называют уваренные в сахарном сиропе фрукты.
Цукаты используются как начинка в бисквитное, кексовое, сдобное, песочное, дрожжевое тесто и для украшения тортов, пирожного, печенья.
Можно заменить ими конфеты и пирожные. Тогда пользы, чем от конфет, будет гораздо больше. Потому что цукаты, помимо сахара, источника быстрой энергии, состоят из пищевых волокон, позволяющих улучшить работу кишечника и продлить сытость. Плюсом ко всем этим достоинствам будет наличие витаминов и микроэлементов и полное отсутствие трансжиров и красителей.
⠀
⠀
🔴 Норма потребления цукатов такая же, как и сухофруктов – не более 30 граммов в день. Самые полезные цукаты делают из местных, не экзотических фруктов: яблок, груш, слив, абрикосов, дынь и арбузов.
⠀
⠀
К выбору цукатов стоит подойти более тщательно, чем при покупке фруктов:
⏺ Не покупайте цукаты неестественного яркого оттенка и с выраженным запахом. Это знак присутствия вредных консервантов!
⏺ Качественные цукаты не должны быть слипшимися и слишком влажными.
⏺ Обязательно мойте цукаты проточной водой: это позволит избавиться от слоя токсичного диоксида серы. Им обрабатывают все сухофрукты для продления срока годности.
⠀
🔴 Помните! Самые полезные цукаты – это цукаты, сделанные своими руками. И калории сожжете при сборе и нарезке сырья, и будете уверены, что ваши цукаты совершенно безопасны для здоровья!
⠀
Используете в пищу цукаты? 🤗
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев