Мы получаем прекрасный продукт для большого списка очень вкусных блюд. Домашние десерты и сладкая выпечка, множество рецептов бутербродов с рыбой и мясными продуктами. Слоёные пироги и закуски — ваш домашний сыр поможет вам готовить много вкусного.
Ингредиенты:
Сливки - 2 стакана
Лимон (для сока) - 1/2 лимона
Соль- 1/8 ч. л.
Приготовление:
1.Вливаем в сотейник или кастрюлю сливки жирностью от 33% до 40% жирности.
2.Ставим на слабый огонь и постоянно помешивая доводим до грани закипания, так сказать. Идеальная температура — 90*С.
3.Готовим около трёх минут и добавляем в массу свежевыжатый сок лимона — одну столовую ложку. Всё хорошенько перемешиваем. По желанию добавляем немного соли. Томим ещё три минуты и снимаем с огня.
4.Даём сыру 30 минут остыть при комнатной температуре.
5.Застилаем сито чистой марлей, сложенной в два или три слоя.
6.Переливаем сыр из сотейника в сито с марлей. Установите ситечко на глубокую удобную миску.
7.Отправляем наш будущий "Маскарпоне" в холодильник. Там он при нужной температуре сможет избавиться от все лишней влаги.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев