РАССОЛЬНИК ИЗ КУРИНЫХ ПОТРОХОВ Рецепты русской национальной кухни
На 8 порций:
куриные потрошки — 500 г;
соленые огурцы — 3 штуки;
огуречный рассол — 0,5 стакана;
картофелины — 3 клубня;
морковка — 1 штука;
луковица;
корневой сельдерей — 50 г;
рис — 75 г;
2 листа лаврушки;
по 3 горошины черного и душистого перца;
для обжаривания растительное масло;
для приправы – соль.
Время готовки составит 60 минут. В каждой порции содержится около 150 ккал.
Способ готовки:
Убрать пленки с куриных потрохов, промыть. Налить в кастрюлю воду и сложить в нее подготовленные потроха, поставить на плиту. После закипания, собрать пену, убавить огонь и готовить минут 10. Затем достать потрошки из бульона, ополоснуть кипяченой водой. Бульон желательно процедить. Потрошки порубить кусочками и положить в бульон. Поставить на огонь до закипания;
Пока готовятся потрошки, надо заняться подготовкой овощей. Лук, сельдерей и морковку почистить, нашинковать соломкой. Масло растительное разогреть на сковороде, положить овощи и в течение 4 минут обжаривать. Затем отправить их в бульон, 10 минут варить;
Снять кожуру с огурцов, положить их в емкость с горячей водой, проварить минут 10. После этого, процедить отвар. Нарезать огурцы тонкой соломкой, положить их обратно в кастрюлю с отваром, в эту же емкость добавить рассол. Поставить на огонь, когда закипит можно снять с плиты;
Почистить картошку, нашинковать ее соломкой и отправить в суп. Время готовки – 5 минут;
Промыть теплой водой рис, засыпать его в суп. Варить 6 минут;
Добавить в суп отвар вместе с огурцами, все специи и соль по вкусу. Готовить не более 15 минут. На стол рассольник обычно подают со сметаной;
На заметку: для приготовления рассольника не использовать маринованные огурцы, только соленые.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев