Ингредиенты (на 4 порции):
- Крабовые палочки — 200 г
- Яйца — 3 шт.
- Сыр сливочный мягкий (типа «Филадельфия») — 2 ст. л.
- Апельсин — 1 шт.
- Кукуруза консервированная — 150 г
- Рис — 80 г (отварной)
- Огурец свежий — 1 шт.
- Укроп — небольшой пучок
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Крабовые палочки нарезать кубиками.
2. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать мелко.
3. Апельсин очистить от кожуры и плёнок, мякоть нарезать мелкими кубиками.
4. Огурец нарезать тонкими брусочками.
5. Смешать в миске крабовые палочки, яйца, кукурузу, рис, огурец и апельсин.
6. Добавить сливочный сыр, аккуратно перемешать.
7. Посолить, поперчить по вкусу.
Перед подачей присыпать укропом.
🔑 Фишка
Добавление апельсина или мандарина в классический крабовый салат делает вкус ярче и свежее, создавая праздничную, чуть цитрусовую нотку.
А сливочный сыр вместо майонеза делает салат более нежным и полезны
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев