Для разнообразия можно не только менять соусы, в которых тефтели тушатся, но и крупу в составе фарша. Чаще всего тефтели готовятся из риса, но не менее вкусные они и с гречневой крупой. Тефтели из гречки можно запечь на противне в духовке, если планируется их большое количество, а также потушить в глубокой сковороде или сотейнике на плите.
🔸Фарш мясной – 600 г
🔸Крупа гречневая – 1 ст.
🔸Лук репчатый – 1 шт.
🔸Чеснок – 2 зуб.
🔸Сок томатный – 1.5 ст.
🔸Соль – по вкусу
🔻Отварить гречку до готовности.
Лук и чеснок мелко нарезеть, а лучше перебить в блендере.
🔻Смешать гречку, фарш, лук, чеснок, соль и перец.
🔻Сформировать из фарша тефтели.
Выложить тефтели в форму для запекания, залить томатным соком (или томатной пастой, смешанной с водой) и запекать в духовке при температуре 200 градусов около получаса.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев