Xοчу предлοжить вам рецепт тοрта “Грильяж”. Пοлучается οн οчень вκусный. Торт «Грильяж» можно отнести к категории «легко»: чрезмерных усилий он не требует и готовится довольно быстро, справится даже начинающая хοзяйκа. Шоколадный торт с грильяжем - отлично подходит к праздничному столу.. Этот красивый и вкусный, оригинальный торт.
==========================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца — 6 Штук
Мука — 120 Грамм
Сахар — 270 Грамм (150 в тесто, 120 в крем)
Какао — 25 Грамм
Сливочное масло — 200 Грамм (160 в крем, 40 в бисквит)
Сливки — 150 Миллилитров
Орехи — 100 Грамм
Сахарная пудра — 120 Грамм
Шоколад — 100 Грамм
Сливочное масло — 80 Грамм
===========================================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Аккуратно отделить белки от желтков. Желтки соединить с сахаром (около 50 грамм) и тщательно взбить. Отдельно взбить белки с сахаром (100 грамм) до устойчивых пиков. Постепенно соединить желтки с белками.
2. Чтобы торт грильяжный в домашних условиях был воздушный, постепенно всыпать просыпанную муку и какао. Аккуратно перемешать.
Сливочное масло (40 грамм) растопить и вылить в тесто.
3. Перемешать тесто и выложить в жаропрочную форму. Отправить в духовку на 25-30 минут. Оставить корж на 8-12 часов. Теперь можно заняться грильяжем. В небольшой емкости довести до кипения около 120 миллилитров воды с сахарной пудрой.
4. Тщательно перемешать и дать немного увариться. Когда цвет начнет темнеть, всыпать орехи (лучше всего миндаль). Быстро перемешать и через 30-40 секунд снять с огня. Бумагу для выпечку немного смазать маслом и вылить горячий грильяж тонким слоем.
5. Теперь рецепт приготовления торта грильяжного переходит на завершающую стадию. В небольшой емкости нужно сделать карамель и влить тонкой струйкой сливки.
6. Размягченное сливочное масло взбить и соединить с карамельным сиропом.Грильяж отправить в блендер и измельчить. Грильяж можно отправить в крем или использовать в качестве прослойки. Бисквит разрезать на 3 части.
7. Выложить на корж половину крема, сверху накрыть бисквитом и смазать оставшимся кремом. Шоколад растопить на водяной бане и соединить со сливочным маслом Смазать глазурью торт и оставить его 4-6 часов
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев