Чтобы сделать блюдо ещё более диетическим, готовьте чечевицу без масла и добавляйте только натуральные продукты.
Рецепт чечевичного супа с овощами
Чечевичный суп – прекрасный вариант и для постящихся людей, и для вегетарианцев, и для тех, кто следит за фигурой. Суп получается наваристым и сытным, а специи и лимонный сок придают ему особенный аромат.
Ингредиенты:
- 1 стакан чечевицы;
1 репчатый лук;
2 моркови;
2 стебля сельдерея;
2 зубчика чеснока;
1 л овощного бульона;
2 ст. л. оливкового масла;
1 ч. л. сушёного тимьяна;
½ ч. л. сушёного орегано;
лимонный сок, соль, перец, свежая петрушка по вкусу.
Мелко нарежьте лук, морковь нарежьте кружочками, а сельдерей – кубиками. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло, обжарьте до мягкости лук, сельдерей и морковь. Затем добавьте измельчённый или тёртый чеснок, а также орегано и тимьян. Тщательно перемешайте смесь и готовьте ещё 1 мин. Добавьте в кастрюлю чечевицу и залейте всё овощным бульоном.
Доведите суп до кипения, после чего уменьшите огонь до слабого и варите до готовности чечевицы. Чтобы удостовериться, что чечевица готова, проткните зерно вилкой или попробуйте на вкус: чечевица должна быть мягкой, но не разваренной. Добавьте соль и перец хорошо перемешайте. Снимите кастрюлю с огня и подавайте суп сразу, украсив её свежей петрушкой. По вкусу добавьте немного лимонного сока.
| Для чечевичного супа лучше всего подойдут красные или зелёные сорта чечевицы. Главное их отличие друг от друга – красная готовится несколько быстрее.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев