Сочная рыба в ароматном чесночно-лимонном масле будет готова всего за 15 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе трески 500 г
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Чеснок 3 зубчика
Петрушка 3–4 веточки
Лимон 1 штука
Растительное масло 2 ст. ложки
Сливочное масло 2 ст. ложки
Хлопья Чили 1 щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе трески заранее достаньте из холодильника, обсушите бумажными полотенцами и посыпьте солью и перцем с двух сторон.
Измельчите чеснок и петрушку. Мелкой тёркой снимите с лимона цедру, выжмите 2 столовые ложки сока.
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите треску, жарьте на сильном огне 3 минуты, затем переверните и готовьте ещё 3 минуты.
Осторожно переложите треску на тарелку. В той же сковороде растопите сливочное масло. Всыпьте чеснок, готовьте 30 секунд.
Добавьте петрушку, цедру, сок лимона и чили, тщательно перемешайте. Верните рыбу в сковороду, со всех сторон полейте её ароматным маслом и держите на огне ещё минуту.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев