Всем привет. Сегодня готовлю домашний творожный сыр всего из двух базовых ингредиентов. 😃 Это самый простой и быстрый способ приготовления сыра.
Получается очень нежный и вкусный. 😋 Подавать такой сливочный сыр люблю на завтрак, намазав его на лаваш или багет.
*************************
📌 РЕЦЕПТ:
сметана 20-30% жирности - 300 г.
классический йогурт - 260 г. (две упаковки по 130 г.)
соль - 1/2 ч.л.
сок лимона - 1/2 ч.л.
📝 КАК ГОТОВИТЬ:
✔ В любую удобную посуду кладём 300 гр. сметаны, для этого рецепта лучше брать сметану жирностью 20-30 %.
✔ Сюда же выкладываем 260 гр. классического натурального йогурта, добавляем пол ч. л. соли и половину ч. л. лимонного сока. Хорошенько всё перемешиваем лопаткой.
✔ На миску кладём дуршлаг, застеленный несколькими слоями марли и выкладываем сюда всю нашу смесь.
✔ Закрываем и сверху ставим какой-нибудь груз, чтобы лишняя сыворотка стекла в миску. Убираем в холодильник на 8-12 часов или на ночь.
✔ И наш домашний творожный сыр готов. Он получается мягкий, вкусный, со сливочным вкусом и нежной консистенцией.
✔ Многие из него делают различные закуски, крема для тортов или просто используют как "намазку" на бутерброд.
Можно в него добавить зелень укропа, чёрный молотый перец, сушёный или свежий чеснок и перемешать. 😍
✨При желании зелень можно заменить на любой другой наполнитель по вашему вкусу. 👍 Намазываем на батон и подаём к столу с чаем или кофе. Очень вкусно. Попробуйте приготовить, ведь это совсем несложно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев