Это действительно очень достойное блюдо, лёгкое в приготовлении, вкусное и сытное.
Ингредиенты:
Макароны фетучини - 0.5 большой пачки
Фарш куриный - 300 г
Куриное яйцо - 1 шт.
Сыр твёрдый - 150 г
Сливки или сметана - 250 мл
Томатная паста - 2 ст. л
Соль, специи - по вкусу
Приготовление:
Гнезда фетучини раскладываем в форме для запекания или в большой сковороде, в зависимости от того, будете вы их готовить на плите или в духовке, можно и так и так.
В фарш добавляем одно яйцо, соль и специи, перемешиваем.
Ложкой выкладываем в каждое гнездо порцию фарша.
Готовим заливку. Сливки или сметану смешиваем с томатной пастой, добавляем соль, специи и немного воды.
Заливаем гнезда с фаршем соусом, посыпаем натертым сыром.
Если запекаете в духовке, то форму накрываем фольгой, запекаете минут 25, затем фольгу снимаем и запекаем ещё минут 20.
Если в сковороде, то накрываем крышкой и готовим на среднем огне минут 25-30, до готовности макарон.
Вот и все. Очень вкусное блюдо. Обязательно попробуйте приготовить.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев